Языки

Warning message

The service having id "_lv_draugiem" is missing, reactivate its module or save again the list of services.

Ночь музеев в Даугавпилсе: вспомним прошлое и заглянем в будущее (ВИДЕО)

Ночь музеев в Даугавпилсе: вспомним прошлое и заглянем в будущее (ВИДЕО)

20 мая в 12-й раз Даугавпилс примет участие в Международной акции «Ночь музеев 2017». Тема этого года – «Колесо времени», поэтому организаторы приглашают участников мероприятий окунуться в атмосферу былых времён, оценить настоящее и подумать о будущем. Субботним вечером колесо времени проследует по 11-ти городским объектам. В этом году к акции впервые присоединились Медицинский колледж, школа дизайна и искусства Саулес и Музей шмаковки.
Много сюрпризов предлагают посетителям постоянные участники Ночи музеев. Интересную программу для детей и взрослых приготовил Даугавпилсский краеведческий и художественный музей. Посетители смогут осмотреть экспозиции, поохотиться на мамонтов, прийти в гости к Робин Гуду и пострелять из настоящего лука, поучаствовать в творческих мастерских, посмотреть документальный фильм «Об этом помнят только поезда». Этот фильм будет демонстрироваться в Даугавпилсе впервые. Мероприятия продлятся до полуночи.
Организаторы напоминают участникам мероприятий, что в этом году из-за большого количества объектов решено отказаться от сбора печатей. Карты будут служить информацией, своеобразным путеводителем по Ночи музеев. 20 мая в Даугавпилсской крепости горожан и гостей Даугавпилса ждут на экскурсии, выставки, концерты, ярмарку ремёсел. В 19:00 впервые в Даугавпилсе здесь начнётся бал-маскарад, посвящённый Екатерине I. Как предполагают многие историки Марта Скавронская (будущая жена Петра I и российская императрица) родилась в латгальской деревне Вишки. Эти обстоятельства определили концепцию Бала Марты, куда органично вписались латгальские мотивы, старинные танцы и роскошные наряды XVIII века.
Царственные особы прибуду в крепость на карете через Александровские ворота, поприсутствуют на балу, после чего уже через Николаевские ворота отправятся в Европу. Во время бала будут проходить конкурс костюмов, в котором могут участвовать все желающие, а также сбор пожертвований на восстановление лютеранской церкви в Беркенеле. Особым гостем праздника станет популярный латвийский певец Сергейс Егерс. Второй год в Ночи музеев участвует Даугавпилсское самоуправление. Посетители смогут ознакомиться с видами города прошлого века, осмотреть историческое здание Думы, кабинет мэра, зал заседаний депутатов, фотогалерею градоначальников и Почётных даугавпилчан, а также откликнуться на другие предложения.
Впечатления дополнит посещение думского кафе, где можно будет отведать блюда особого меню. Полная программа Ночи музеев здесь. 
 

Туристический информационный центр Даугавпилсского края

Туристический информационный центр Даугавпилса

Улица Ригас, 22а, Даугавпилс